Le castagnole di Carnevale

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view post Posted on 16/2/2023, 09:32
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A Carnevale ogni fritto vale: e ogni regione ha le proprie ricette che si tramandano, simili ma non uguali.

- Ricetta delle castagnole.

200 g di farina 00 - 40 g di burro
40 g di zucchero semolato + zucchero a velo per spolverare.
2 uova - 8 g di lievito di birra- una bustina di vanillina.
Un bicchierino di liquore all'anice (tipo il Mistrà o il Varnelli)
la buccia di mezzo limone grattugiata- un pizzico di sale
olio di semi di arachide o strutto.

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere uno dopo l'altro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il limone grattugiato, il pizzico di sale e per ultimo il liquore all'anice, continuando sempre a mescolare e ad impastare bene fino a che il composto non diventa morbido e compatto, poi lasciarlo riposare coperto da un telo per almeno mezzora.
Riprendere in mano l'impasto, lavorarlo ancora un po' tra le mani e quindi formare delle strisce di pasta cilindriche. Con un coltello tagliare i cordoni di pasta formando dei pezzi di circa 2 cm di lunghezza e lavorarli nelle mani formando tante piccole palline.
Versare l’olio o lo strutto in un pentolino profondo, mettere sul fuoco e friggere tutte le palline un po' per volta finchè la superficie non diventa dorata. Farle asciugare su carta gialla e spolverarle con lo zucchero a velo.


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fonte fb

 
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