|
|
| A Carnevale ogni fritto vale: e ogni regione ha le proprie ricette che si tramandano, simili ma non uguali.
- Ricetta delle castagnole.
200 g di farina 00 - 40 g di burro 40 g di zucchero semolato + zucchero a velo per spolverare. 2 uova - 8 g di lievito di birra- una bustina di vanillina. Un bicchierino di liquore all'anice (tipo il Mistrà o il Varnelli) la buccia di mezzo limone grattugiata- un pizzico di sale olio di semi di arachide o strutto.
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere uno dopo l'altro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il limone grattugiato, il pizzico di sale e per ultimo il liquore all'anice, continuando sempre a mescolare e ad impastare bene fino a che il composto non diventa morbido e compatto, poi lasciarlo riposare coperto da un telo per almeno mezzora. Riprendere in mano l'impasto, lavorarlo ancora un po' tra le mani e quindi formare delle strisce di pasta cilindriche. Con un coltello tagliare i cordoni di pasta formando dei pezzi di circa 2 cm di lunghezza e lavorarli nelle mani formando tante piccole palline. Versare l’olio o lo strutto in un pentolino profondo, mettere sul fuoco e friggere tutte le palline un po' per volta finchè la superficie non diventa dorata. Farle asciugare su carta gialla e spolverarle con lo zucchero a velo.
fonte fb
|
| |