|
|
| Come in ogni preparazione della tradizione, esistono svariate ricette, che si assomigliano più o meno tra di loro.
- 300 gr di farina ’00 - 40 gr di zucchero
2 uova medie- 60 gr di latte 30 gr di burro
2 cucchiai di liquore a piacere.- buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale- un cucchiaino di lievito, olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo -
Mettere la farina in una ciotola, mescolare con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, fare un buco al centro per le uova,il burro, la buccia di limone, il liquore e impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e farla riposare per mezzora avvolta nella pellicola.
Stendere una sfoglia sottile e ritagliarne delle strisce a losanga o girate a nastro come in foto e friggerle in abbondante olio di girasole. Una volta fredde cospargere di zucchero a velo.
fonte fb
|
| |