Ricetta pasta frolla al cacao: l’alternativa golosa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/2/2023, 11:22
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,885
Location:
bologna

Status:


Una valida e golosa alternativa alla ricetta classica è quella della pasta frolla al cacao, ideale per sbizzarrire la vostra fantasia tra torte e biscotti.

Di redazione

Una variante ancora più goloso rispetto alla ricetta tradizionale. Oggi vi segnaliamo la ricetta della pasta frolla al cacao. Con passaggi semplici, dopo averla preparata, potete anche realizzare dei simpatici e deliziosi biscotti da servire per colazione o anche per fare un veloce ma dolce break.

biscotti-di-pasta-frolla-al-cacao

Pasta frolla al cacao: ottima per fare i biscotti

Con la pasta frolla al cacao potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. È infatti ottima per preparare la base di torte, crostate alla frutta o con crema pasticcera, e conferirà più colore ai vostri dolci. Il sapore risulterà sicuramente più deciso ma anche irresistibile. Potete divertirvi anche con delle formine e realizzare perfetti o stravaganti biscotti di pasta frolla al cioccolato.

Ricetta pasta frolla al cacao

ricetta-pasta-frolla-al-cacao-500x500

Una deliziosa alternativa alla pasta frolla classica e ottima anche come base per dolci e biscotti


PREPARAZIONE
1 h

TEMPO TOTALE
1 h

PORTATA
Dessert

CUCINA
cucina napoletana

PORZIONI
6 porzioni

INGREDIENTI


250 gr di farina
30 gr di cacao
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo (o 150 di zucchero classico)
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci

Preparazione

Ecco in pochi passaggi come preparare la pasta frolla con la variante di cacao. Come prima cosa prendiamo una ciotola dove disporre la farina a fontana, aggiungiamo il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo tutto e man mano aggiungiamo le uova e il burro tagliato in maniera grossolana.

Amalgamiamo per bene l’impasto, almeno per 10/15 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgiamo il nostro panetto con pellicola trasparente e riponiamolo in frigo lasciandolo per circa 30 minuti. Prelevarlo e utilizzarlo come base per dolci o per fare dei buonissimi biscotti da infornare.

Consigli

Al posto di due uova potete anche utilizzare un tuorlo o un albume o un solo uovo ma se durante la lavorazione dell’impasto vi sembra troppo asciutto allora oltre all’uovo aggiungete anche un albume. Inoltre quando impastate e aggiungete gli ingredienti man mano, vi consigliamo di non utilizzare un burro troppo morbido, anzi! Più freddo è meglio perché così non rischiate di fare un impasto troppo molle che risulterebbe anche difficile da lavorare.


ricetta-pasta-frolla-al-cacao


napolimilionaria.it


fonte

 
Web  Top
0 replies since 6/2/2023, 11:22   7 views
  Share