I dolci tipici del Carnevale: le tagliatelle dolci fritte.

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/1/2023, 09:04
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,888
Location:
bologna

Status:


E' un dolce di origine contadina, che nasce da ingredienti poveri e di facile reperibilità, come uova e farina, e che ha salde radici nella tradizione emiliano-romagnola.
Un piatto che da colonna portante della cucina bolognese, si priva del classico ragù per abbracciare zucchero e scorza di limone trasformandosi in un invitante dolce carnevalesco: le tagliatelle fritte.
Croccanti, delicate e appiccicose, conquistano per il loro gusto di caramello. Il segreto per evitare che si aprano in cottura è quello di arrotolare la sfoglia in maniera piuttosto stretta ma se cuocendo si aprono un po' ciò non cambia il gusto squisito.
Si parte da una sfoglia sottile di farina e uova, la si cosparge di zucchero semolato e una grattata di limone o arancia,poi si arrotola, e, come per le tagliatelle, si taglia a fette e si frigge in olio bollente.


TP7tEJU

fonte fb

 
Web  Top
0 replies since 22/1/2023, 09:04   4 views
  Share