Zuppa di pesce all’amalfitana: il primo piatto caldo e fresco

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view post Posted on 27/12/2020, 13:02
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Una ricetta davvero irresistibile per assaporare il mare anche d'inverno: ecco a voi la zuppa di pesce all'amalfitana.

Di redazione


Oltre alla zuppa di pesce napoletana ne esiste una versione altrettanto saporita, ovvero la zuppa di pesce all’amalfitana. Buonissima, sublime, può avere anche diverse varianti tra gli ingredienti ma l’unica cosa che non si discute sono gli ingredienti da acquistare freschi.

Zuppa di pesce all’amalfitana, solo ingredienti freschi
Per realizzare una zuppa di pesce all’amalfitana perfetta ci vuole pazienza e devozione. Tanto impegno, vedrete, sarà ricompensato dal sapore afrodisiaco e delizioso di questo piatto che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Noi utilizziamo gli ingredienti che di seguito vi elenchiamo, ma c’è da dire che proprio nei ristoranti della Costiera potreste trovare delle varianti.

Zuppa di pesce all'Amalfitana

Un primo piatto divino e delizioso che vi terrà al caldo con sapore!


Ingredienti

500 gr di scorfani
500 gr di coccio
400 gr di seppie e polipetti
400 gr di cozze
300 gr di gamberoni
250 gr di vongole
550 gr di pomodorini
1 e ½ spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
15 cl di olio evo
sale
prezzemolo
peperoncino
crostini di pane

Preparazione

Iniziamo a pulire per bene tutti i frutti di mare. Ecco un metodo per pulire anche le cozze che dobbiamo conservare con il guscio.

In una teglia versiao olio, aglio e peperoncino per far imbiondire l’aglio. Poi aggiungiamo i pomodori pelati e sfumiamo con vino bianco lasciando cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto uno dopo l’altro inseriamo i polipetti, seppie, scorfani, coccio (precedentemente tagliati a pezzi). Infine aggiungiamo i gamberoni e i frutti di mare.

Aggiungere anche il prezzemolo tritato.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti e servite finalmente, decorando con i crostini, la vostra zuppa di pesce all’amalfitana.

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napolimilionaria.it

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