Pitta di San Martino

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/12/2020, 12:57
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,919
Location:
bologna

Status:


Pitta di San Martino

0N9bLnD

Origini
Luogo d'origine Italia Italia
Regione Calabria
Zona di produzione Provincia di Reggio Calabria in particolare Seminara
Dettagli
Categoria dolce
Riconoscimento P.A.T.
Settore paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria


La Pitta di San Martino è un dolce natalizio tipico della Provincia di Reggio Calabria.

8ukkI4H
Pitta di san martino della Vallata dello Stilaro

Ricetta

Ingredienti


Pasta di pane
uovo
strutto
zucchero
cioccolato amaro fondente
fichi secchi
noce sgusciate
uva passa
mosto o vino cotto

Preparazione

Tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini
impastarli con il vin cotto
fare dei panetti e infornare a 180° per 30 minuti
dopo cotti spennellarli col vin cotto.
Aggiungere all'impasto una spolverata di garofano, cannella, e cacao amaro.
Una volta freddi tagliarli a fette.


etuyfyX
Pitta di San Martino


fonte

 
Web  Top
0 replies since 3/12/2020, 12:57   35 views
  Share