|
|
| Un piatto di peperoni ripieni
Origini Luogo d'origine Diffusione Mondiale Dettagli Categoria secondo piatto Ingredienti principali peperoni e vari ingredienti per il ripieno
I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina di molti paesi.
Chile Rellenos (peperoni ripieni messicani) impiattati
I peperoni, privati del picciuolo e dei semi, ma lasciati interi, vengono farciti con ripieni di vario tipo fra i quali: pangrattato, carne macinata, formaggio, olive, capperi, acciughe sotto sale, riso. Sono conditi con olio e poi infornati.
Un'altra preparazione molto comune riguarda i peperoni tondi e di piccole dimensioni (dolci o piccanti). Dopo un lungo bagno in aceto bianco, vengono svuotati e farciti con un ripieno a base di tonno al naturale, acciughe sotto sale e capperi per essere poi conservati sott'olio.
Diffusione
Gemistà macedone di peperoni
I peperoni ripieni sono diffusi in molti paesi, con varianti locali sulle modalità di cottura e sul tipo di ripieno. In Italia sono particolarmente apprezzati al sud, dove vengono consumati, a seconda della stagione, freddi o caldi. Tra le altre zone dove questa pietanza è molto diffusa ci sono ad esempio i Balcani o l'America latina, dove si colloca la zona di origine del peperone. In varie ricette, come ad esempio quella della Gemistà (Grecia e paesi confinanti), al posto che i peperoni possono essere riemiti pomodori, zucchini o altre verdure.
fonte
|
| |