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| Come preparare un tiramisù con biscotti Savoiardi fatti in casa? Basta seguire la ricetta di Damiano Carrara, chef e pasticciere celebre per le sue trasmissioni dedicate ai dolci in onda su Real Time. Ecco tutti gli ingredienti per i Savoiardi, la bagna al caffè e la crema e i passaggi per preparare il tiramisù con la ricetta di Damiano Carrara.
Come preparare i biscotti Savoiardi
Ingredienti 180 gr di albumi 150 g di zucchero semolato 2 gr di scorza di limone 1 gr di sale 120 gr di tuorli 150 gr di farina di riso 45 gr di amido di mais
Procedimento
In una planetaria montare gli albumi, aggiungere metà dello zucchero semolato fino a consistenza cremosa. Montare i tuorli con metà dello zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungere le farine setacciate e mescolare il tutto delicatamente con una spatola. Stendere su una teglia e cuocere a 180° per 10-12 minuti cosparsi con zucchero semolato e un po’ di zucchero a velo.
Come preparare la bagna di caffè
Ingredienti 50 gr di zucchero 50 gr di acqua 250 gr di caffè espresso
Procedimento
Portare acqua e zucchero a bollore e aggiungere il caffè.
Come preparare la crema tiramisù pastorizzata
Ingredienti
120 gr di tuorlo 50 gr di zucchero 15 gr di acqua 180 gr di albume 500 gr di mascarpone 1 bacca di vaniglia q.b. cacao in polvere
Procedimento
In una planetaria, montare i tuorli d’uovo a velocità massima. Portare l’acqua e lo zucchero a 121° C. Versare il liquido sui tuorli continuando a montare a velocità minima e proseguire fino a raffreddamento a velocità massima. Fare la stessa cosa con l’albume per pastorizzarlo. Nei tuorli aggiungere il mascarpone lavorato e ammorbidito con una frusta. Incorporare delicatamente l’albume pastorizzato. Per l’assemblaggio del tiramisù alternare uno strato di crema a uno di Savoiardi. Completare con una spolverata di cacao amaro sulla superficie.
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