Caramelle mou: la ricetta facilissima per farle in casa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/11/2019, 16:08
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,885
Location:
bologna

Status:


di Rossella Croce

tRy2Ixp

INGREDIENTI

LATTE 500g • 43 kcal
ZUCCHERO 500g • 750 kcal
BACCELLO DI VANIGLIA 1 • 79 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto


Le caramelle mou sono la passione di grandi e piccini: gommosi e burrosi quadratini di dolcezza facilissimi da fare anche in casa. Se non siete dei pasticceri provetti ma volete mettervi ai fornelli e sperimentare ricette nuove e sfiziose, siete nel posto giusto: le caramelle mou sono semplici e così buone che finiranno subito! Latte e zucchero, ecco tutto quello che vi occorre per preparare questi dolcetti morbidi e succosi: aggiungete un pizzico di vaniglia, seguite la ricetta ed il gioco è fatto! Le caramelle sono pronte per stupire i vostri amici ed i vostri ospiti dell'ultimo momento, un consiglio: preparatene un pò in più, una tira l'altra!

Come preparare le caramelle mou

AMsYoNK

jupDjko

QbNM6Wn

Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero e mescolando con una frusta scioglietelo (1). Portate la miscela sul fuoco e portate ad ebollizione senza smettere di mescolare: unite i semi di un baccello di vaniglia e continuate la cottura a fiamma dolce fino a quando il composto non inizierà a caramellarsi diventando scuro (2). Versate il vostro composto, ancora caldo, in una teglia leggermente bagnata alta circa 2 centimetri e fate raffreddare in frigo per un'ora (3). Una volta freddo tagliate il composto a cubetti o della dimensione che preferite e lasciate che si solidifichino del tutto! Le vostre caramelle mou sono pronte!

Consigli

Potete insaporire le vostre caramelle secondo i vostri gusti: cannella, scorzetta di arancia, granella di cocco o di pistacchio, cacao in polvere sono solo alcune idee che potete provare.

Sapevate che le caramelle mou possono essere anche alcoliche? Aggiungete un bicchierino di liquore strega oppure di rum e diteci cosa ne pensate!

Se preferite, potete utilizzare dei coppapasta per dare forma al vostro caramello prima di tagliarlo.

Per rendere davvero speciali le vostre caramelle, provate a cospargerle con del sale grosso prima di servirle, otterrete un gusto deliziosamente equilibrato tra dolce e salato!

Conservazione

Si conservano per circa 10 giorni in un contenitore di vetro, chiuso ermeticamente.

fanpage.it

fonte

 
Web  Top
0 replies since 17/11/2019, 16:08   14 views
  Share