Ricette Epifania

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icon12  view post Posted on 27/12/2010, 16:28
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croccante al timo

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Ingredienti per il croccante al timo (dosi per 8 persone)

200 g. di zucchero
150 g. di mandorle con la pellicina scura
5 g. di timo fresco tritato
2 gocce di succo di limone
olio di semi dal gusto neutro q.b.

Preparazione
Versate in un casseruolino lo zucchero, il succo di limone e un goccio di acqua. Mettete il casseruolino sul fuoco, e non mescolate fino a quando lo zucchero inizia a fondere e a diventare scuro.

Quando avrete ottenuto un caramello dal colore ambrato, unite le mandorle e mescolate ancora qualche secondo lasciando il tutto sul fuoco. Togliete dal fuoco, unite il timo, e mescolate ancora.

Versate il croccante su un foglio di carta forno leggermente unto con olio di semi dal gusto neutro (quello di oliva potrebbe cedere il suo sapore al croccante). Stendetelo in modo da avere uno spessore uniforme, e, prima che diventi completamente freddo, tagliatelo a pezzetti regolari.

Conservate il croccante in contenitori a chiusura ermetica.



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view post Posted on 29/12/2010, 16:22
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cioccolatini di marzapane

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Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei golosissimi cioccolatini di marzapane, sono buoni, golosi e facili da realizzare e perfetti anche come idea regalo per i vostri amici, per i bambini o per i familiari. I cioccolatini di marzapane sono personalizzabili con glasse, confettini e zuccherini, potete fare anvche decorazioni semplici con frutta secca tritata. Questi cioccolatini in una scatola ermetica si conservano fino a 2 settimane.

Ingredienti per i cioccolatini di marzapane (dosi per 6 persone)
250 gr di marzapane pronto
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di confettini colorati e argentati

Preparazione

Tagliate i marzapane a pezzetti delle forme che volete, potete usare anche stampini però devono essere piccolini. Metteteli in frigorifero per farli rassodare.

Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria per circa 10 minuti, togliete dal fuoco e versate 2/3 della preparazione su un piano di marmo, stendetelo e riprendetelo con una paletta e poi mettetelo di nuovo sul fuoco e scioglietelo a bagnomaria ancora per 8 minuti.

Immergete il marzapane con una forchetta e fate in modo di ricoprirli completamente. Mettete i cioccolatini su una gratella e decorate con i confettini.



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view post Posted on 1/1/2011, 17:08
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piramide di bignè al torrone

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Ingredienti per (dosi per 20 bignè circa)

20 bignè vuoti
panna montata spray q.b.
1 stecca di torrone classico
zucchero caramellato pronto q.b.

Preparazione
Riducete in polvere la stecca di torrone ed unitelo lentamente alla panna montata, fino a formare un composto morbido e cremoso che vi servirà per riempire i pasticcini; quindi mettete la mousse preparata in una tasca da pasticcere.

Farcite i bignè e disponeteli a piramide su un piatto da portata, aiutandovi con un cono di plastica; quindi decorate i dolci con lo zucchero caramellato pronto.



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view post Posted on 2/1/2011, 21:05
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Ricette Befana: trionfo di frutta con pan di Spagna e gelato alla crema

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Ingredienti per il trionfo di frutta con pan di Spagna e gelato alla crema (dosi per 4 persone)

2 banane
2 kiwi
2 arance
200 gr di fragole
30 gr di gherigli di noci
30 gr di zucchero
300 gr di gelato alla crema
1 pan di Spagna di 20 cm di diametro
1 dl di Brandy

Preparazione
Tagliate il pan di Spagna a metà orizzontalmente; distribuite su un disco il gelato a palline e mettete nel freezer.

Tagliate a dadini il secondo disco, pulite la frutta e tagliatela a fette; quindi scaladate il Brandy in un pentolino .

Mettete la torta con il gelato su un piatto da portata, decoratela con la frutta e i gherigli di noce, versate sopra i dadini di pan di Spagna e spolverizzate con lo zucchero.

Portate il dolce in tavola, cospargetelo con il Brandy caldo e affettate la torta.



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*giordi116*
view post Posted on 4/1/2011, 14:23




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Dolce della Befana: la “gallette” dei Re Magi con le mele


Se volete un buon dolce per la Befana, provate questa gallette dei Re Magi con le mele. Si tratta di una variante del tradizionale dolce francese per questa festa che in questa ricetta viene arricchito con le mele, e che dovreste servire decorato da una corona di cartone dorato che chi troverà il piccolo oggetto ascosto nella golosa farcitura indosserà e sarà proclamato il Re della festa.


Ingredienti per la “gallette” dei Re Magi con le mele (dosi per 6 persone)


2 rotoli di pasta sfoglia di forma rotonda
1 tuorlo d’uovo
2 uova intere
1 bustina di zucchero vanigliato
2 mele golden
200 g. di pasta di mandorle
70 g. di zucchero
4 cucchiai di rum
100 g. di burro morbido
un oggettino resistente al calore non facilmente inghiottibile (in mancanza di meglio va bene un fagiolo o una fava secca)


Preparazione

In una ciotola preparate la crema frangipane, mescolando lo zucchero, il burro, la pasta di mandorle e le uova. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete il rum.


Stendete una delle due pasta sfoglie su una teglia. Taglite una delle due mele a fettine sottili e disporle sulla pasta lasciando uno spazio vuoto attorno al bordo. Disporre sopra la crema frangipane ed infine concludere con la seconda mela, sempre affettata sottilmente.


Deponete l’oggettino nella farcitura facendo in modo che non sia visibile in superficie.


Ricoprite con la seconda pasta sfoglia e sigillate bene i bordi, bagnandoli con un po’ d’acqua.


Con l’aiuto di un coltello fate dei motivi decorativi sulla superficie, poi spennellatela con il tuorlo d’uovo.


Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa una mezzora, ma sorvegliate la cottura.


Decorate il dolce con una corona dorata fatta di cartoncino, e chi mangiando questo dolce dell’Epifania troverà l’oggettino sarà il Re della festa e potrà indossare tale corona.

fonte:buttalapasta
 
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view post Posted on 4/1/2011, 14:49
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view post Posted on 5/1/2011, 16:05
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fonduta fredda al cioccolato

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Ingredienti per la fonduta fredda al cioccolato (dosi per 4 persone):

cioccolato fondente 200 g
rum

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere in una casseruola insieme a 3,5 dl di acqua, lasciando il fornello a fuoco medio e mescolando in continuazione. Aggiungete il liquore, mescolate ancora e lasciate raffreddare il cioccolato sciolto.

Versate la fonduta fredda in ciotoline o bicchieri da vino e servitela con l’accompagnamento che avete scelto tra frutta fresca, frutta secca e biscotti. E’ carino servire questo dolce nei bicchieri da vino, magari quelli abbastanza larghi ma non eccessivamente alti… non dimenticate che se la volete calda, invece che l’acqua usate il latte per sciogliere il cioccolato.



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6 replies since 27/12/2010, 16:28   26 views
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