Torta di castagne e cioccolato

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view post Posted on 14/11/2010, 17:49
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Torta di castagne e cioccolato
Ingredienti
600 g di castagne (pesate con la buccia), 3 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 250 g di ricotta di mucca, 100 g di cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte (oltre quello occorrente per lessare le castagne e qualche cucchiaio per fondere il cioccolato), ½ bicchiere di olio di semi, 1 bicchierino di rhum, 1 bustina di lievito, zucchero a velo per la copertura


Preparazione
Sbucciare le castagne e lessarle in metà acqua e metà latte (si può utilizzare la pentola a pressione).
Scolarle
Togliere la pellicina e passarle al setaccio o schiacciarle con lo schiacciapatate. Questa operazione va eseguita quando sono ancora calde altrimenti induriranno e sarà molto più difficile
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero ed iniziate a montare. Unire poi, via via, il latte, l’olio, il rhum, la ricotta e le castagne passate
Ora, unire il cioccolato fuso a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte
Dopo aver amalgamato il tutto, unire la farina ed il lievito setacciati insieme.
Ecco come si presenta il composto ottenuto
Mescolare bene e versare in una teglia a cerniera da 26 imburrata e infarinata.
Infornare a forno appena scaldato ed impostare una temperatura bassa e cuocere per circa 50-55 minuti.
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Per tagliarla aspettare il giorno seguente perché questo dolce acquista con il riposo, dopo due giorni è ancora meglio


 
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