frittate

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view post Posted on 2/11/2010, 19:28
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Le frittate: vi sono tantissime ricette per cucinare le frittate, che e si prestano bene ad essere farcite, condite a seconda dei nostri gusti e preferenze.

Frittata broccoli e pancetta



Ingredienti
6 uova
80 g di pancetta affumicata
500 g di broccoletti
60 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 peperoncino
sale e pepe.



Preparazione
1) Mondate i broccoletti, lessateli in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, quindi scolateli. Fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio per pochi minuti. Eliminate l'aglio, unite i broccoli e 1 peperoncino spezzettato e fate insaporire per qualche minuto.

2) Rompete le uova in una ciotola capiente, unite il parmigiano grattugiato, condite con un pizzico di sale una macinata di pepe e sbattete tutto con una forchetta. Aggiungete i broccoli e mescolate bene.

3) Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una larga padella, versate il composto di uova e broccoli, facendo in modo che si distribuisca in modo uniforme. Incoperchiate e fate rassodare a fuoco basso la frittata. Quindi giratela e completate la cottura dall'altro lato. Levate e lasciate raffreddare.




Tempo di preparazione
10 minuti

 
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view post Posted on 15/11/2010, 18:19
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Frittelle di fontina
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Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di fontina;
100 gr. di carne di manzo tritata;
1 rametto di rosmarino:
1 rametto di basilico;
1 dl. di olio d'oliva;
2 cucchiai di latte;
150 gr. di pangrattato;
2 uova;
sale e pepe.

Mettete due cucchiai di olio d'oliva in una padella, semplicemente per inumidirla, quindi, utilizzando una forchetta, sgranate la carne tritata e fatela rosolare nell'olio d'oliva per 5 minuti, fino a quando avrà preso colore.
Scolate e lasciate raffreddare.

Riducete la fontina in dadini piccolissimi e metteteli in una ciotola assieme alla carne tritata, al pangrattato e al latte.
Alalgamate con cura gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Tritate gli aghi di rosmarino, spezzettate con le mani le foglie di basilico e untite entrambi al composto.
Sbattete le uova in una ciotola, incorporatevi il pepe e amalgamate anch'essi al tutto.

Portate l'olio di oliva rimasto al alta temperatura in una padella inaderente e friggete le frittelle fino a farle dorare uniformemente.

Scolate su carta assorbente da cucina, salatele e servite subito le frittelle in tavola ben calde.

 
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