Tarte Tatin

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view post Posted on 12/10/2010, 10:27
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 200 g di farina tipo 0
• 120 g di burro
• 4 mele Golden Delicious o renette
• 140 g di zucchero
• sale

PREPARAZIONE

Fate caramellare in un pentolino con un poco di acqua 120 g di zucchero e versatelo uniformemente sul fondo di una teglia del diametro di 24 cm. Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili; disponetele sul caramello formando un motivo a fiore. Cospargete con qualche fiocchetto di burro ammorbidito.
Impastate velocemente la farina con il rimanente burro ridotto a pezzettini, un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua fredda. Stendete la pasta in una sfoglia tonda del diametro della teglia e ricoprite con questa lo strato di mele, ondulando leggermente la pasta lungo i bordi e bucherellandola qua e là con i rebbi di una forchetta. Cospargete la torta con lo zucchero rimasto e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Estraete la teglia dal frigorifero e trasferitela nel forno preriscaldato a 200 °C; fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta e rovesciatela con delicatezza sul piatto da portata. Servitela in tavola tiepida.
 
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