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| La pizza di cavolfiore molti la classificherebbero come una non pizza, ma non è così! È squisita e genuina, farete cambiare idea anche ai commensali più avversione contro questo ortaggio!
redazione
I napoletani con il cavolfiore creano i più succulenti piatti come la classica pasta e cavolfiori o i golosissimi cavolfiori in pastella. Avete però mai pensato di creare una pizza di cavolfiore in maniera veloce e senza impasto? Una cosa così croccante sicuramente non l’avete mai assaggiata e inoltre si prepara in pochissimo tempo.
Ricetta della pizza di cavolfiore, semplice e genuina
Questa versione della pizza cavolfiore, un po’ focaccia, è rossa, ma esiste anche un’alternativa bianca squisita. Vi accorgerete che prepararla sarà un gioco da ragazzi e metterà d’accordo proprio tutti anche i più avversi al cavolfiore. Una pizza che tra le altre cose fa anche bene visto che è un ortaggio pieno di sali minerali. Per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto questa pizza è la soluzione migliore.
PREPARAZIONE
10minuti min COTTURA 30minuti min TEMPO TOTALE 40minuti min PORTATA piatto principale CUCINA cucina italiana PORZIONI 1 persona
INGREDIENTI 1 cavolfiore 1 cucchiaino di origano ½ cucchiaino aglio in polvere ½ cucchiaino di peperoncino ½ sale 30 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo passata di pomodoro mozzarella basilico
Preparazione
In un mixer mettiamo il cavolfiore e creiamo una granella ma non troppo fine. Cuociamoli in una padella e non oltre i 5 minuti. Se in microonde non oltre i 3 minuti.
Adesso strizziamo il cavolfiore in un canovaccio per eliminare i liquidi. Trasferiamolo in una ciotola aggiungendo origano, aglio in polvere, peperoncino, sale, parmigiano e uova e iniziamo ad amalgamare realizzando il nostro impasto.
A questo punto trasferiamo il composto in una teglia, guarniamo con la salsa di pomodoro e con la mozzarella tagliata a fette con prosciutto tagliato a cubetti. e guarniamo con basilico
Adesso inforniamo a forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti e sfornate quando i bordi inizieranno a scurirsi come una classica pizza.
Consigli
Per farla bianca vi basterà non guarnirla con la salsa di pomodoro e andare giù di mozzarella e prosciutto. Per quanto riguarda la conservazione vi consigliamo di consumarla in breve tempo o in alternativa lasciarla in forno chiusa ermeticamente.
napolimilionaria.it
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