Calza dolce della Befana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 30/12/2023, 19:02
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,415
Location:
bologna

Status:


anto

INGREDIENTI:

1 rotolo dolce farcito al cioccolato gr 500
calza dolce della befana
panna da montare ml 250
cioccolato fondente gr 100
codette
confettini argentati

image-17039590791061

PREPARAZIONE

image-17039591242177image-17039591968772.pngimage-17039592132377

Fig 1 : preparare la crema ganache: sciogliere sul fuoco il cioccolato con la panna. Fig 2: Far raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 30 minuti. Togliere dal frigo e montare con la frusta elettrica, fino ad avere una crema spumosa. Rimettere in frigo. Fig 3: Porre il rotolo sul piatto di portata. Tagliare una parte finale del rotolo.

image-17039592325515image-17039592464650.pngimage-17039592615685.png
Fig 4: Mettere i due pezzi adiacenti, perpendicolari, l’uno all’altro, formando la forma della calza. Fig 5 e 6: Coprire di crema ganache e poi guarnire a piacere con le codette e i confettini argentati.

Con la stessa procedura (in realtà la crema è quella del Bimby, metà dose): è stata creata questa calza:

image-17039592765591




fonte

 
Web  Top
0 replies since 30/12/2023, 19:02   9 views
  Share