Torta al melograno: ricetta veloce, soffice e scenografica

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view post Posted on 29/12/2023, 19:16
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Così soffice che una fetta tira l'altra: ecco la ricetta della torta al melograno, un frutto di stagione che non delude mai!

redazione


Un altro dolce tipico della stagione autunnale è la torta al melograno o alla melagrana. Si tratta di una delizia particolare, meravigliosa alla vista e goloso per il palato. È semplice da preparare e inoltre non è molto grassa, si prepara tranquillamente senza utilizzare il burro nella lista degli ingredienti.

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Torta al melograno: elegante e rosa

La torta al melograno è così soffice che piace proprio a tutti, sia grandi che piccini. È amata in modo particolare anche dalle bambine visto il colore rosa che assume il dolce grazie al frutto di stagione. Veloce da preparare ha inoltre un profumo molto gradevole che inebrierà la casa intera. In più ha un aspetto così delicato e raffinato che vi farà fare una bella e buona figura con i vostri ospiti!

PREPARAZIONE
10minuti min
COTTURA
40minuti min
TEMPO TOTALE
50minuti min
PORTATA
Dessert
CUCINA
Italiana
PORZIONI
8 persone

INGREDIENTI

300 gr di farina
150 ml succo di melagrano (si ottiene con due melagrani circa)
180 gr di zucchero
100 gr di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione

Potete comprare anche un succo di melograno biologico anche se vi consiglio di comprare due melograni freschi. Sgusciateli e sgranateli. A questo punto utilizzate un passaverdure per ricavare il succo o un estrattore se ne avete uno a disposizione.

In una ciotola mescoliamo uova, zucchero e ricotta.

Mescolando bene aggiungete anche il succo di melograno.

A questo punto aggiungete farina setacciata e lievito e continuate a girare fino ad ottenere un composto molto omogeneo.

A questo punto imburrate o oleate una tortiera (a cerniera è meglio) o magari rivestitela di carta forno. Infornate adesso a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Dopo aver fatto la prova dello stecchino sfornate pure la torta. Lasciate che intiepidisca e poi spolverate con dello zucchero a velo prima di servirla.

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Consigli

Per rendere la torta ancora più scenografica potete mettere da parte qualche grano e decorare la torta dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.



napolimilionaria.it


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