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| I Cannaricoli.
Dettagli lezione Materia Dolci (Cucina e alimentazione) Avanzamento Avanzamento lezione completa al 100% Dettagli ricetta Difficoltà Normale Tempo di preparazione 1h circa Ingredienti farina, olio, vino rosso, canella Origini Altri nomi Turdiddri Luogo d'origine Italia Italia Regioni Basilicata Calabria Dettagli Ingredienti principali farina, olio, vino rosso, canella
I Cannarìculi sono dolcetti natalizi lucani e calabresi, chiamati cannarìculi nel Pollino e nell'Alto Ionio ma tendono a cambiare nome al di fuori di questo, nonostante la loro composizione rimanga pressoché uguale.
Informazioni Generali
Si tratta di gnocchi composti di farina, olio d'oliva e vino scaldato, rigati su un cestino di vimini poi fritti e successivamente passati nel mosto d'uva bollente.
Ricetta
Ingredienti
Come per ogni ricetta casalinga che si rispetti, le indicazioni delle quantità sono alquanto vaghe: qui, per un chilo di farina versata a fontana, si misurano due mestoli di olio e 4 mestoli di vino rosso e si scaldano a fuoco basso in un pentolino prima di versarli sulla farina.
Preparazione
Mescolare poi impastare (se l'impasto è troppo secco, aggiungere un po' di miscuglio olio/vino, se è troppo liquido aggiungere un po' di farina).
Staccare dei pezzi dall'impasto e rotolarli in modo da formare delle salsicce di 2cm di diametro. Staccarne dei pezzi di 3 cm e passare ognuno di questi su un cestino di vimino premendo bene, formando così uno gnocco concavo.
Scaldare l'olio per friggere e buttarci gli gnocchi, faccendoli friggere per 4-5 minuti finché siano dorati.
Far scolare su della carta da cucina e far raffreddare completamente. Versare del mosto cotto in un pentolino, scaldare a fuoco basso e passarci i cannaricoli pochi per volta, per 1 minuto, girando bene in modo che tutta la superficie dei dolcetti venga ricoperta di mosto cotto. Scolare, lasciar asciugare e sistemare i cannaricoli in pirottini di carta.
fonte
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