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| E' un dolce tipico della bassa Romagna, una focaccia dal gusto semplice, come quello della stagione da cui nasce.
Al sopraggiungere dei primi freddi , per le festività di Ognissanti, si faceva un tempo la “piada dei morti", un dolce che in questi giorni si trova un po' in tutti i forni di paese. Ogni famiglia aveva la sua ricetta, più o meno ricca di ingredienti, alcuni univano anche qualche cucchiaio di mosto.
250 gr. di farina 25 gr di lievito di birra sciolto in un pò di latte tiepido 50 gr. di zucchero uva sultanina a piacere un pizzico di sale 3 uova intere 50 gr. di burro fuso una manciata di noci sgusciate, una di mandorle.
Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungi il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impasta bene, poi poni il tutto in una terrina e lascia lievitare per 2-3 ore.
Quindi stendi l'impasto in una teglia e lascia ancora lievitare per circa un'ora. Ricopri con le noci, le mandorle ; spennella il tutto con un uovo intero, appena mescolato con un po' di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
fonte fb la campagna appena ieri
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