La ricetta campagnola: zuppa di ceci e patate.

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/10/2023, 09:41
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,415
Location:
bologna

Status:


Minestra adatta per le prime serate fresche autunnali...
( ricetta per due-tre persone ).
In un tegame alto far soffriggere in due cucchiai di olio un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Togliere gli odori e aggiungere 1 litro di brodo vegetale, 3 scalogni, 4 patate a tocchetti e 3 etti di ceci lessati .
Far cuocere per tre quarti d’ora e poi passare il tutto al setaccio (o frullare col mixer),regolare di sale e pepe, rimettere due minuti sul fuoco e servire ben caldo, volendo, con crostini di pane e una spolverata di scaglie di grana o parmigiano.


image-16978776730421

fonte la campagna appena ieri fb

 
Web  Top
0 replies since 21/10/2023, 09:41   11 views
  Share