|
|
| Origini Luogo d'origine Bandiera dell'Italia Italia Regione Calabria Zona di produzione Calabria Dettagli Categoria bevanda Riconoscimento P.A.T. Settore analcolici Ingredienti principali
Acqua zucchero concentrato di limone anidride carbonica
La gassosa al limone è una bevanda gassata analcolica al sapore di limone, di origine calabrese. Essa è a base di acqua, zucchero ed acido citrico; si presenta con un aspetto cristallino ed un intenso aroma di limone. Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito la gassosa al limone nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Calabria.
Tecnica di lavorazione
Viene preparata la giusta dose all'interno sala sciroppo, successivamente viene inserita nel pastorizzatore, e poi nella campana dosatrice, dove la bottiglia ne prende la giusta quantità, infine la bottiglia passa nella "riempitrice", dove si completa la bevanda con acqua e anidride carbonica, si imbottiglia e si etichetta. Nella sua versione "artigianale" le classiche "bollicine" erano il frutto della fermentazione al sole del liquido chiuso nelle bottigliette di vetro create apposta per la gassosa, dalla quale ne derivava una bibita meno dolce e meno gassata rispetto a quelle che si trovano normalmente in commercio.
fonte
|
| |