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Le verdure grigliate sono un contorno dietetico e salutare (basta stare attenti a non affumicarle ne annerirle!). Sono adatte alla preparazione molte verdure, quando si fa una grigliata mista è bene mettere una varietà di almeno 3-4 verdure diverse. Sono ottime da mangiare come contorno, ma possono servire per preparare primi piatti molto invitanti e estivi (ad esempio pasta alle verdure gratinate).
Ingredienti x 4:
pomodori non maturi 6 melanzana 1 zucchine 6 funghi champignons una 10ina cipollotti 6 olio extravergine sale e pepe origano e timo
difficoltà: bassa tempi di preparazione: 15 minuti tempi di cottura: 30 minuti costo: medio calorie a porzione: 90 Kcal
Preparazione:
Lavare le verdure. Tagliare la melanzana e le zucchine (non privarle della buccia) nel senso della lunghezza.
Tagliare i pomodori a metà.
Privare i funghi del gambo
Eliminare le parti esterne dure dei cipollotti
Accendere la griglia, quindi iniziare a cuocere le melanzane e le zucchine. Unire i funghi, infine i pomodori e i cipollotti.
Mettere le verdure già cotte sul piatto da portata.
Preparare il condimento mettendo in un contenitore l'olio, il sale, il pepe, l'origano ed il timo.Emulsionare, quindi porre sulle verdure. Per un sapore più piccante si può aggiungere uno spicchi d'aglio oppure un'acciuga.
Altra verdura che può essere utilizzata: cespi di indivia belga tagliati a metà, peperoni, ecc
fonte
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