I piatti di campagna: i "fasùl s-cèt da l'òcc" "i fagioli schietti dall'occhio.

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/1/2023, 09:10
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,872
Location:
bologna

Status:


Fagioli schietti perchè cucinati da soli, senza pasta, con un soffritto di verdure e un bel po' di salsa di pomodoro... l'unica variante era, in inverno, l'aggiunta di qualche bella cotica tenera di maiale: si mangiavano così, inzuppandovi il pane raffermo.
I nostri nonni per questo piatto usavano i fagioli dall’occhio, piccoli fagioli con la tipica macchietta nera, il classico fagiolo dell'orto di campagna, l'unico fagiolo autoctono del Vecchio Mondo, che, fino a qualche decennio fa, appariva ancora sulle nostre tavole; ora sono quasi scomparsi, sostituiti da quelli di provenienza americana, più grandi e più belli alla vista....


nLRf1ql

fonte fb

 
Web  Top
0 replies since 22/1/2023, 09:10   8 views
  Share