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Il patè al fegato di pollo è una ricetta tipica toscana, noi per Natale lo facciamo davvero sempre, è una delle ricette tradizionali.
In realtà è una delle ricette più tipiche dei ristoranti toscani, offerta in ogni periodo dell’anno. In tutti i supermercati troviamo il patè già pronto. Spesso però il sapore è amaro, così ho ripreso la ricetta di mia madre, che aggiunge tanta verdura, e l’ho eseguita con il Bimby.
Ricetta con Bimby:
Ingredienti per 30 crostini
1 costa di sedano a pezzetti 1 carota a pezzetti 3 scalogni divisi in 2-3 olio extravergine d’oliva gr 40 fegatini di pollo gr 500 sale e pepe qualche cucchiaiata acqua calda 200 g
difficoltà: nessuna tempi di preparazione e cottura: 50 minuti
PREPARAZIONE:
Mettere nel boccale il sedano, la carota e lo scalogno, tritare: 5 sec vel 7
Aggiungere l’olio e i fegatini, far insaporire per 10 min, temp.Varoma/modalità antioraria/vel. soft, rimescolamento delicato
Aggiungere l’acqua, il sale, il pepe e cuocere per 30 min,temp 100°/ modalità antioraria/vel soft
togliere la modalità antioraria, quindi tritare a vel 5 per 30 secondi, per un patè più rustico tritare a vel 4 per 30 sec.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido si può far cuocere ancora per 4 min, temp. Varoma, vel soft
Preparare i crostini: prendere del pane toscano, mettere sotto il grill (la ricetta originale prevede di friggere in olio i crostini di pane) quindi stendere il patè e servire, dopo aver guarnito con capperi e acciughe.
fonte
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