Dolci per la Befana: biscotti di pasta frolla e cioccolato a forma di scopa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/12/2011, 12:22
Avatar

Millennium Member

Group:
Founder
Posts:
218,329
Location:
bologna

Status:


Dolci scopette di pasta frolla e cioccolato per riempire la calza della befana.



scopette-della-befana-pasta-frolla-e-cioccolato-300x225

Tra poche ore sfidando il freddo e il maltempo di questo periodo, la nonnina più generosa del mondo, volerà per tutta la notte pur di riempire le calze dei bambini con dolciumi e piccoli regalini. Sicuramente sarete anche quest’anno alla ricerca disperata dell’ultimo minuto per scovare l’idea giusta che vi faccia spendere poco, ma che soddisfi i vostri cari. Nella vostra calza della Befana, realizzata in carta riciclata


o comprata già pronta nei negozi, non possono allora mancare dei golosi dolcetti a tema con la festa. Prepararli sarà davvero semplice e divertente, perchè darete sfogo alla vostra creatività.

Per soddisfare la voglia di dolce dei più piccoli e stuzzicare allo stesso tempo anche gli adulti, non bastano infatti caramelle mou fatte in casa e gustosi carboncini di zucchero, ci serve piuttosto un’idea originale, facile e veloce che possiamo personalizzare in poche mosse. Ecco allora la ricetta che fa per voi con cui potrete confezionare delle golose scopette di pasta frolla e cioccolata. Per cucinarle ci serve:

pasta frolla, anche già pronta
cioccolata fondente
panna fresca
caramello
tuorli d’uovo
zuccherini e coloranti alimentari a piacere
Iniziamo subito stendendo la nostra pasta e ritagliando delle sagome semplici per le nostre scopette della befana. Quindi spennelliamole con i turli sbattuti nella parte della scopa, mentre con del caramello fuso nel manico. Siamo già pronte per la cottura e basteranno circa 15 minuti di forno a 180 gradi perchè siano pronte. Ora ci dedichiamo alla decorazione e mescoliamo la cioccolata fondente con della panna montata. Quindi immergiamo le nostre scope e le rendiamo più spiritose e colorate con i nostri zuccherini.

Naturalmente al posto della cioccolata e della panna, potete semplicemente utilizzare della golosa nutella, oppure della glassa, da rendere festosa coi coloranti per dolci. Le scopette sono un dolce davvero squisito da servire in tavola sia per la prima colazione dell’Epifania, sia dopo il pranzo o la cena, accompagnate magari a un vassoio con cioccolatini al cocco della Befana. Insomma non vi resta che sbirciare la gallery e dare sfogo al vostro estro di cuoche. Mi raccomando: volate con prudenza!


scopette-dolci-con-nutella-800x540

scopette-dolci-800x540

biscotti-a-forma-di-scopa-800x540

manico-di-cioccolata-e-scopa-di-pasta-frolla-800x540

salatini-come-manico-dei-biscotti-800x540

fanpage.it
fonte

 
Web  Top
0 replies since 27/12/2011, 12:22   622 views
  Share