Posts written by martina57

view post Posted: 23/10/2017, 11:12 La ricetta delle olive schiacciate - CUCINA

La ricetta delle olive schiacciate


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Le cose che vi occorrono sono le seguenti.
- olive fresche,
- busta di plastica e martello,
- acqua salata,
- aglio,- peperoncino,
- finocchietto selvatico (lo potrete trovare per le campagne),
- olio.
Per i meno tradizionalisti si possono sostituire ad aglio, peperoncino e finocchietto (e/o aggiungere) gli aromi pronti (nei negozi se ne trovano di ogni tipo).

Il procedimento
Le olive vanno rotte-spaccate. Non è necessario togliere disossarle, ma togliere il nocciolo le renderà ancora più dolci.
Vi consiglio di metterle all'interno di una busta di plastica per romperle, altrimenti vi schizzereste.
Poi le mettete in un recipiente con acqua salata (volendo si può anche fare a meno del sale, ma si addolciranno meno) da cambiare ogni giorno, per una settimana - dieci giorni.
Infine le togliete dall'acqua e le potete condire con aglio, peperoncino, finocchietto ed olio e/o con altri aromi.

view post Posted: 31/7/2017, 16:04 Crostata alla crema di limone - CUCINA

Crostata alla crema di limone
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INGREDIENTI

320 g di Pasta frolla pronta (in panetto)
2 Limoni bio
4 Uova
120 g di Zucchero semolato
200 ml di Panna fresca
30 g di Amido di mais (maizena)
Zucchero a velo (per la decorazione finale)
Farina (per lo stampo)
Burro (per ungere lo stampo)
Sale

Preparazione

● Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, poi imburrate e infarinate i bordi.

● Infarinate il panetto di frolla e tiratelo con il matterello allo spessore di poco più di 1/2 cm, quindi adagiate la sfoglia nella tortiera. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e tagliate la pasta in eccesso.

● Coprite il guscio di frolla con un foglio di carta da forno tagliato a misura, riempite con legumi secchi (o palline in ceramica o altro materiale idoneo) per non far aumentare di volume la pasta in cottura, e trasferite la tortiera in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

● Nel frattempo occupatevi della farcitura. Lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla) e spremetene il succo.

● Versate scorza e succo in una ciotola e unite, sempre rimestando con la frusta a mano, l'amido di mais setacciato, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolando bene per farli sciogliere.

● Aggiungete le uova e mescolate ancora, senza montarle troppo; in ultimo versate la panna, quindi amalgamate sempre con le fruste fino a ottenere una crema omogenea.

● Levate la base di frolla dal forno, eliminate la carta e i legumi, lasciatela intiepidire e versatevi la crema al limone, filtrandola con un colino.

● Rimettete la crostata in forno a 170°C per altri 35 minuti circa, così da ultimare la cottura. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato prima di servire.



Carla Marchetti
I consigli di Carla


● Per preparare la pasta frolla: 150 g di farina 0, 75 g di zucchero, 70 g di burro, 1 uovo, 1 limone bio, sale. Disponete la farina setacciata a fontana. Al centro versate lo zucchero, un pizzico di sale e unite il burro freddo di frigo e tagliato a pezzettini. Iniziate a mescolare con la punta delle dita zucchero e burro, poi aggiungete l'uovo e la scorza del limone grattugiata. Continuate a mescolare incorporando la farina poco alla volta: otterrete delle grosse briciole umide che dovrete compattare, senza però lavorare eccessivamente l’impasto. Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con la pellicola alimentare; fatela riposare in frigo per circa un'ora. Si conserva anche 2 giorni e la potete congelare (in freezer dura 3 mesi).

● Questa crostata è buonissima appena raffreddata, ha un gusto aspro molto gradevole ma piuttosto forte. Se volete potete smorzare il sapore del limone utilizzando una dose ridotta di scorza. Ottima anche dopo 2 o 3 giorni: i sapori si fonderanno perfettamente. Va conservata in frigorifero.

view post Posted: 1/7/2017, 17:58 Ciambelline fritte - CUCINA

Ciambelle Fritte
Vi posto la mia ricetta delle ciambelline fritte senza patate

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Ingredienti:

250 gr di latte tiepido (va bene anche l'acqua)
1 uovo 25 gr di burro
buccia di mezzo limone
vanillina 10 gr si sale
500 gr di farina 00
1 cubetto lievito di birra


Procedimento:

gli ingredienti vanno messi nella ciotola cosi come sono scritti,una volta fatto l'impasto
(deve essere bello morbido) formare delle palline da 40 gr

far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (io lo messo in un porta torta)download l’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume.In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa prendere la pasta fare un foro al centro e immergere le ciambelle 2-3 alla volta in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi
girare le ciambelle per farle cuocere uniformemente .
Scolarle con una schiumarola,e passarle ancora calde nello zucchero semolato, sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucina e....

Golosa merenda :rolleyes: :rolleyes:

view post Posted: 1/6/2017, 15:30 Auguri Andrea - Nipotino di Martina57 - AUGURI A...

Grazie mille per gli Auguri
un bacione da Andrea




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