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La ricetta per fare il pastitsio, primo tipico della cucina greca
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Il pastitsio è un piatto tipico della cucina greca, la pasta è un vanto per noi italiani ma dobbiamo ammettere che in Grecia ci sanno fare, questa sorta di pasta al forno con ragù e besciamella è veramente favolosa, strati grandi e corposi che si vedono bene nelle singole fette. Il pastitsio si deve fare usando gli ziti, in alternativa va bene anche qualche altro tipo di pasta bucata, ma dato che gli ziti si trovano facilmente usate quelli! Allora, la proviamo?
Ingredienti pasta tipo ziti: 400 gr feta: 150 gr parmigiano grattugiato: 50 gr ragù di carne: 1 dose besciamella: 500 ml burro: qb sale: qb pepe: qb
Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Conditela tutta con il ragù di carne e mescolate. Non usate tutto il ragù. Imburrate una teglia e fate uno strato con metà della pasta, mettete sopra il parmigiano e metà della feta tagliata a pezzettini. Coprite con il ragù rimasto e poi mettete sopra la pasta. Aggiungete il parmigiano rimasto, la besciamella e la feta, completate con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Consigli Aspettate 10 minuti prima di servire la pasta.
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