Posts written by martina57

view post Posted: 1/11/2015, 16:52 Auguri Nuvola - AUGURI A...

plNDA3e

AUGURI NUVOLA... BUON COMPLEANNO

view post Posted: 30/10/2015, 08:16 - AUGURI A...



Buon compleanno Marisa

view post Posted: 13/10/2015, 08:33 Pastitsio primo tipico della cucina greca - CUCINA

La ricetta per fare il pastitsio, primo tipico della cucina greca

fonte
hok0UUq


Il pastitsio è un piatto tipico della cucina greca, la pasta è un vanto per noi italiani ma dobbiamo ammettere che in Grecia ci sanno fare, questa sorta di pasta al forno con ragù e besciamella è veramente favolosa, strati grandi e corposi che si vedono bene nelle singole fette. Il pastitsio si deve fare usando gli ziti, in alternativa va bene anche qualche altro tipo di pasta bucata, ma dato che gli ziti si trovano facilmente usate quelli! Allora, la proviamo?

Ingredienti
pasta tipo ziti: 400 gr
feta: 150 gr
parmigiano grattugiato: 50 gr
ragù di carne: 1 dose
besciamella: 500 ml
burro: qb
sale: qb
pepe: qb

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Conditela tutta con il ragù di carne e mescolate. Non usate tutto il ragù.
Imburrate una teglia e fate uno strato con metà della pasta, mettete sopra il parmigiano e metà della feta tagliata a pezzettini. Coprite con il ragù rimasto e poi mettete sopra la pasta.
Aggiungete il parmigiano rimasto, la besciamella e la feta, completate con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
Consigli
Aspettate 10 minuti prima di servire la pasta.

view post Posted: 16/8/2015, 10:39 "L'uomo e il mare" - POESIE - RACCONTI - AFORISMI -




“L’uomo e il mare”


Sempre il mare, uomo libero, amerai!
perché il mare è il tuo specchio; tu contempli
nell’infinito svolgersi dell’onda
l’anima tua, e un abisso è il tuo spirito
non meno amaro. Godi nel tuffarti
in seno alla tua immagine; l’abbracci
con gli occhi e con le braccia, e a volte il cuore
si distrae dal tuo suono al suon di questo
selvaggio ed indomabile lamento.
Discreti e tenebrosi ambedue siete:
uomo, nessuno ha mai sondato il fondo
dei tuoi abissi; nessuno ha conosciuto,
mare, le tue più intime ricchezze,
tanto gelosi siete d’ogni vostro
segreto. Ma da secoli infiniti
senza rimorso né pietà lottate
fra voi, talmente grande è il vostro amore
per la strage e la morte, o lottatori
eterni, o implacabili fratelli!”

Charles Pierre Baudelaire

view post Posted: 14/7/2015, 09:01 Crostata al gelo di melone rosso - CUCINA








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Gelo di melone rosso

1 litro di succo di anguria filtrato

100 g di amido di mais

200 g circa di zucchero (secondo la dolcezza del succo )

1 stecca di cannella

15 /20 fiori di gelsomino



Per decorare

Cannella in polvere

Scaglie di cioccolato fondente

Granella di pistacchi

Privare l'anguria dei suoi semi,passarla in un passa verdure e filtrare. Aggiungere lo zucchero e l'amido di mais e mescolare sino allo scioglimento, porre tutto sul fuoco, aggiungere i fiori di gelsomino e la stecca di cannella (preventivamente infilzati uno a uno con ago e filo bianco) e mescolare continuamente con una spatola fino a che il gelo non si addensa . Allontanare dal fuoco, togliere la collana di fiori e cannella e riporre a raffreddare in frigo, in apposito stampo circolare, per qualche ora.

Pasta frolla

330 g di burro

140 g di zucchero 140

6 g di miele

55 g di uova intere (circa un uovo )

500 g di farina

Inserire in planetaria uno a uno gli ingredienti secondo la sequenza indicata. Appena il composto risulta omogeneo e sodo riporre l'impasto in frigo e lasciarlo riposare qualche ora. Prendere l'impasto stenderlo e riporlo in uno stampo circolare (della stessa dimensione di quello usato per il gelo) e infornare per circa 15/20 min in forno a 190/200° C. Una volta raffreddato utilizzarlo come base del gelo di melone.



a cura di Annalisa Zordan

view post Posted: 26/6/2015, 08:06 Auguri Simone - AUGURI A...

Auguri Simone Buon Compleannoooo

view post Posted: 25/6/2015, 16:31 Torta rovesciata di albicocche - CUCINA

Torta rovesciata di albicocche

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE


un kg circa di albicocche (mature ma con la polpa soda)
200 g di farina 00
una bustina di lievito
100+80 g di zucchero
100+50 g di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di rum
cannella in polvere (facoltativa)
sale
PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Lavo le albicocche, le asciugo e le divido in 4 spicchi. Setaccio la farina con il lievito. In una ciotola raccolgo 100 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero e un pizzico di sale e li lavoro con il cucchiaio di legno fino a rendere il composto molto morbido e spumoso. Continuando a montare, unisco le uova intere, uno alla volta non unendo il successivo fino a quando il precedente non è ben amalgamato.

Di seguito aggiungo il rum e la farina con il lievito. Spalmo i 50 g di burro sul fondo di una tortiera da 26 cm e lo cospargo in maniera regolare con 80 g di zucchero. Ora copro completamente il fondo con gli spicchi di albicocche disponendoli ben serrati a raggiere concentriche senza lasciare vuoti. Spolvero leggermente la frutta con un pizzico di cannella e infine verso nella tortiera l’impasto e lo distribuisco bene con il dorso di un cucchiaio.

Passo la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° e la faccio cuocere per 50 minuti. Quando la torta è pronta, la tolgo dal forno e aspetto una decina di minuti prima di capovolgerla su un piatto.

TRATTO DA Torte e Crostate - Cucinare insieme - Giunti

view post Posted: 2/6/2015, 18:13 BENVENUTO ANDREA NIPOTINO DI MARTINA57 - AUGURI A...

Grazie per gli Auguri Mery Marisa Franca46 Meryeterngif

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