Posts written by nuvola@

view post Posted: 11/10/2010, 10:33 secondi piatti a base di pesce - CUCINA

Carpaccio di salmone affumicato
image


INFORMAZIONI

2 persone
530 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 20 minuti
si può mangiare fuori
INGREDIENTI

200 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 limone
pepe
40 g di burro
6 fette di pan carrè
PREPARAZIONE

Distribuire il salmone in due piatti. Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una grattugiata di pepe.
Se si dispone dell'apposito attrezzo fare il burro a ricciolini.
Tostare brevemente il pane sotto il grill del forno e tagliare le fette a metà.
Mettere nel piatto assieme al salmone il pane, il burro e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

Ricetta per tutte le stagioni.


NOTE

Senza pane e burro questa ricetta contiene solo 230 calorie. Se accompagnata da una bella insalta mista fornisce una cena leggera e ricca di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo e vitamina A.
Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo, ma senza condire la rucola. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.
1052 replies since 9/1/2008