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| Torta rovesciata di pesche
di Alessandra Rossi in Dolci e dessert
La torta rovesciata alle pesche è una torta morbida che prende spunto dalla tarte tatin alle mele, anche se risulta essere molto più simile alla torta all’ananas.
Fonte
Ingredienti
PER IL CARAMELLO
40 gr di burro120 gr di zucchero di canna1 cucchiaio di acqua
PER L’IMPASTO
400 gr di pesche noci2 uova130 gr di zucchero140 gr di burro morbido125 gr di latte1 cucchiaino di lievito200 gr di farina
Tempo Preparazione:
40 minutiTempo Cottura:
50 minuti
Dosi:
10 Persone
Difficoltà:
Facile
Procedimento
Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti.
Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.
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