martina57 |
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| Biscotti di pasta frolla con i tuorli sodi
la foto non è venuta molto bene ma i biscotti sono una delizia,friabili come quelli della pasticceria.
Ingredienti
farina: 125 gr fecola: 125 gr burro:150 gr (io ho usato margarina) zucchero a velo: 75 gr tuorli sodi: 3 vanillina: 1 bustina sale: 1 pizzico
Ricetta e preparazione
Fate rassodare le uova e una volta fredde sgusciatele, prelevate i tuorli e metteteli in una ciotola. Schiacciate i tuorli con una forchetta, unite la farina, la fecola di patate e il burro freddo di frigo fatto a piccoli pezzi e cominciate ad impastare. Poi aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina, un pizzico di sale e impastate ancora. Lasciate riposare l'impasto coperto con la pellicola trasparente in frigorifero per almeno un’ora, Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e tiratela con il mattarello ricavando una sfoglia alta 1 cm, poi ricavate i biscotti con una formina. Rimpastate e ristendete con il mattarello fino a finire tutta la vostra pasta frolla. Foderate una teglia con carta forno e disponetevi i biscotti leggermente distanziati tra loro. Cuocete in forno a 180° per 10/12 minuti. Si devono solo leggermente dorare. Una volta raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.
Consigli
Usate questa pasta frolla come quella classica, i dolci saranno un po’ più friabili
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